Zur Konzeption und Umsetzung spezifischer Aufgaben kann das Institut jederzeit auf die passgenaue Unterstützung wissenschaftlicher wie beratender KollegInnen zurückgreifen.
Prof. Dr. Eckhard Jedicke, Bad Arolsen. Diplom-Geograph. Freier Gutachter. Außerplanmäßiger Professor am Bereich Physische Geographie der Goethe-Universität Frankfurt/M. Schwerpunkte: Biodiversität, Landschaftsökologie, Grünlandschutz, Tierhaltung, Biogas, Änderung der Landnutzung, Ausgleichsmaßnahmen, Schutzgebiete, Biotopverbund, Monitoring.
Leo Gärtner, Dipl.-Ing. agr., Rockenberg. Berater und Marketingmanager für ökologisches und regionales Lebensmittel-Marketing. Ehem. Mitarbeiter eines Naturkost-Großhandels sowie Inhaber eines Naturkostladens. Inhaber der Bio-Akademie zur Qualifizierung im Naturkost- und Lebensmitteleinzelhandel. Experte für Produktqualität, Verpackungen und Logistik.
Marion Hofmaier, AgroMind, München. Dipl.-Wirtschaftsingenieurin für Agrarmarketing & -Management. Beraterin für Direktvermarktung und Marketingkonzepte. Marktforschung, Marketing-Konzeption, Werbung, P.R., Qualifizierung, Eventplanung. Co-Autorin von „Freising schmeckt“ u.a. regionalen Kochbüchern.
Peter Süß, Dipl.-Geograph, Marburg. Lehrstuhl für Technologie- u. Innovationsmanagement. Theorie, Forschung und Beratung zu neuen Innovations- und Business-Modellen. Qualitative Modellierung neuer und nachhaltiger Business-Modelle. Design von Innovations-Prozessen.
Marion Immel, Dipl.-Ing. agr., Beratungsbüro agrum (www.agrumconsult.de), Potsdam. Expertin für nachhaltige Entwicklung, ÖkoLandbau, Naturschutz, Klima- und Ressourcenschutz, insbes. in Osteuropa. Mehrjähriger Aufenthalt in Russland. Absolventin der IFOAM-Akademie. Referenzen u.a. GIZ, WWF, EUROPARC, IUCN, UNDP.